您当前所在位置: 投资理财_P2P理财_理财公司_专业投资理财平台网站>投资理财_P2P理财_理财公司_专业投资理财平台网站
2020年度政府会计准则制度培训班圆满结束
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-11-27 09:50   访问量:

投资理财_P2P理财_理财公司_专业投资理财平台网站为进一步提升政府会计准则制度施行成效,11月19日至20日,我局联合东北财经大学举办了2020年度政府会计准则制度培训。市属各行政事业单位财务负责人、会计业务骨干、局业务处室户管人员共500余人参加了培训。

投资理财_P2P理财_理财公司_专业投资理财平台网站一是讲解新颁布的政府会计准则制度及解释,主要包括:《政府会计准则10号》(PPP准则)《政府会计准则解释2号》《政府会计准则解释3号》《事业单位成本核算基本指引》《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》等;二是主要围绕固定资产、在建工程、年末处理三项业务,对政府会计制度实务处理难点和政府部门财务报告编制要点进行解析;三是有针对性地答疑解惑,对事先收集的各单位在政府会计准则制度实施过程中反映的60余个实务类共性问题,逐一答疑解惑。本次培训还邀请了局国库处、资产处业务骨干对资产、国库决算等政策进行现场答疑,受到广大行政事业单位财务人员的一致好评,取得较好的培训效果。(会计处)



相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号