您当前所在位置: 投资理财_P2P理财_理财公司_专业投资理财平台网站>投资理财_P2P理财_理财公司_专业投资理财平台网站
苏州财政召开专题会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-11-19 14:56   访问量:

11月19日上午,苏州市财政局召开党组理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神以及在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。会上,局党组书记、局长吴炜就进一步做好学习贯彻工作进行了部署,并通报了我局赴上海市财政局、杭州市财政局的学习启示和下阶段财政重点工作任务。

一要深入学习抓落实。切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务来抓,不断提升各级财政干部的政治站位、大局意识和全局观念,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求落实到财政工作中。

二要按照要求抓谋划。要紧紧围绕市委、市政府各项部署和工作要求,坚持目标导向、问题导向,勤于思考、主动应对,在工作薄弱环节上下功夫,提升财政服务大局的能力和水平,在经济发展、民生保障、文旅融合、城市建设、社会治理等方面积极作为。

三要对标先进抓创新。深入学习上海、杭州等地财政部门在科技创新、人才引进、外资外贸扶持、“放管服”改革、新经济新模式引导培育、教育医疗投入、财政数字化科学化管理、预算编制标准体系探索等方面的先进经验和做法,推动苏州财政不断创新发展。

关于做好下阶段工作,吴炜局长提出了具体要求:一是注重税源培育引进。承接好上海溢出效应,围绕产业链有效配套财政政策和资金支持,加强对新经济新平台新要素的培育引进。二是注重数字经济培育发展。加快推动全市制造业智能化改造和数字化转型,大力发展工业互联网和数字文化产业,加强数字化龙头企业引进,提升财政数字化精细化便捷化管理水平,促进实体经济与数字技术融合发展。三是注重科技创新和人才培育。持续加大对科技和人才的资金投入,创新财政政策支持方式,提升资金使用效益,为创新驱动发展积蓄势能。四是注重教育、医疗等优质资源培育引进。坚持以人民为中心的发展思想,加大教育、医疗等民生事业财政投入力度,不断提升基本公共服务供给能力和保障水平。五是注重做好当前重点工作。强化收支预算管理,加快财政支出进度,科学编制明年预算,增强财政平稳运行保障能力,确保高质量完成全年各项目标任务,为“十三五”收好官、“十四五”开好局贡献财政力量。(办公室)



相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号